Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шашлык (2)

Как приготовить Шашлык (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Армянская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин. + маринование)
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть баранины1 кг
жир бараний2 ст. ложки
Для маринада: 
лук репчатый8-10 головок
коньяк1-2 ст. ложки
зелень укропа рубленая2 ст. ложки
кинза рубленая3 ст. ложки
базилик рубленый3 ст. ложки
гвоздика молотая1/2 ч. ложки
уксус виноградный1-2 ст. ложки
цедра тертая и сок 1 лимона 
перец черный молотый2 ч. ложки
перец душистый молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Шашлык (2) Мякоть баранины нарежьте кусочками, посолите, поперчите, приправьте гвоздикой и цедрой, сбрызните соком лимона. Перемешайте с натертым на терке луком, коньяком, уксусом и зеленью и выдержите в прохладном месте 7–8 часов.
Подготовленные куски баранины нанизывайте по 5–6 кусков на шампур и, смазывая бараньим жиром, обжаривайте над раскаленными углями.
Подавайте шашлыки, не снимая с шампуров. Гарнируйте помидорами, сладким перцем и зеленью. В качестве гарнира можно подать баклажаны, обжаренные на шампурах, и посыпанный зернами граната маринованный лук. Отдельно подайте кетчуп, ткемали или гранатовый соус.


Рецепт Шашлык (2). Приготовить Шашлык (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле