Шашлык (2)Как приготовить Шашлык (2)? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Кухня: Армянская кухня; Время проготовления: 45 (45 мин. + маринование) Порций: 4
Способ приготовления: Мякоть баранины нарежьте кусочками, посолите, поперчите, приправьте гвоздикой и цедрой, сбрызните соком лимона. Перемешайте с натертым на терке луком, коньяком, уксусом и зеленью и выдержите в прохладном месте 7–8 часов.
Подготовленные куски баранины нанизывайте по 5–6 кусков на шампур и, смазывая бараньим жиром, обжаривайте над раскаленными углями. Подавайте шашлыки, не снимая с шампуров. Гарнируйте помидорами, сладким перцем и зеленью. В качестве гарнира можно подать баклажаны, обжаренные на шампурах, и посыпанный зернами граната маринованный лук. Отдельно подайте кетчуп, ткемали или гранатовый соус. Рецепт Шашлык (2). Приготовить Шашлык (2), рецепт. Комментариев пока нет. |