Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов с мясом и фруктами

Как приготовить Плов с мясом и фруктами?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина (лопаточная часть, грудинка)400 г
рис1 стакан
лук репчатый2 шт.
масло топленое4 ст. ложки
сливы сушеные4 ст. ложки
алыча свежая1/2 стакана
гвоздика1 шт.
шафран1 щепотка
корица молотая1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, мякоть отделить от костей. Кости залить 2 стаканами воды и сварить бульон.

Мякоть баранины нарезать по 2 куска на порцию и обжарить. Добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, предварительно замоченную на 4–5 часов альбухару, алычу, гвоздику, часть настоя шафрана, 1/2 часть корицы, влить 1/2 стакана костного бульона, посолить и тушить до готовности. Настой шафрана приготовить, залив щепотку шафрана 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут.

Рис промыть до прозрачной воды, замочить в холодной воде на 10–15 минут, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, дать воде стечь. На дно посуды положить часть масла, подготовленный рис, добавить 1 стакан бульона и под крышкой на слабом огне довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана.

При подаче в тарелку положить готовый белый рис, затем слой окрашенного шафраном риса, полить маслом, сбоку уложить готовую баранину с овощами и фруктами, полить ее полученным при тушении соусом и посыпать оставшейся корицей.





Рецепт Плов с мясом и фруктами. Приготовить Плов с мясом и фруктами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле