Баклава (2)Как приготовить Баклава (2)?
Способ приготовления:Маргарин и масло растопите. На смазанный маслом противень выложите 3 листа теста фило, смазывая каждый слой растопленной масляной и посыпая ореховой смесью. На четвертый лист теста насыпьте более толстый слой орехов, накройте его еще 4 листами теста, смазывая каждый маслом и посыпая орехами. Пирог нарежьте ромбами или квадратами, полейте оставшейся масляной смесью, поместите баклаву в духовку и выпекайте 30–40 минут при 175 °С. Для сиропа сахар и мед растворите в 400 г воды, добавьте ванилин, цедру лимона и коньяк. Варите 5 минут, затем слегка охладите. Баклаву залейте сиропом и выдержите 30 минут, чтобы она пропиталась. Перед подачей на стол готовую баклаву при желании посыпьте корицей и мелко рубленными орехами. Чтобы баклава оставалась хрустящей и сохраняла свой вкус, накройте ее пищевой пленкой и храните в холодильнике. Рецепт Баклава (2). Приготовить Баклава (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |