Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклава (2)

Как приготовить Баклава (2)?
Тип рецепта: Рецепты пирожен
Кухня: Греческая кухня;
Время проготовления: 95 (1 ч. 35 мин.)
Порций: 8

Ингридиенты:

тесто фило500 г
миндаль400 г
орехи грецкие600 г
масло сливочное100 г
маргарин100 г
корица молотая3 ч. ложки
гвоздика молотая2 ч. ложки
Для сиропа: 
сахар600 г
мед100 г
цедра лимона1 ст. ложка
коньяк2 ст. ложки
ванилин1 щепотка

Способ приготовления:

Рецепт: Баклава (2) Миндаль измельчите, смешайте с рублеными грецкими орехами, корицей и гвоздикой.
Маргарин и масло растопите. На смазанный маслом противень выложите 3 листа теста фило, смазывая каждый слой растопленной масляной и посыпая ореховой смесью.
На четвертый лист теста насыпьте более толстый слой орехов, накройте его еще 4 листами теста, смазывая каждый маслом и посыпая орехами.
Пирог нарежьте ромбами или квадратами, полейте оставшейся масляной смесью, поместите баклаву в духовку и выпекайте 30–40 минут при 175 °С.
Для сиропа сахар и мед растворите в 400 г воды, добавьте ванилин, цедру лимона и коньяк. Варите 5 минут, затем слегка охладите.
Баклаву залейте сиропом и выдержите 30 минут, чтобы она пропиталась.
Перед подачей на стол готовую баклаву при желании посыпьте корицей и мелко рубленными орехами.
Чтобы баклава оставалась хрустящей и сохраняла свой вкус, накройте ее пищевой пленкой и храните в холодильнике.


Рецепт Баклава (2). Приготовить Баклава (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле