Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов с мясом и чечевицей

Как приготовить Плов с мясом и чечевицей?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина (грудинка)500 г
рис и чечевицапо 1/2 стакана
масло топленое4 ст. ложки
виноград сушеный (кишмиш)1 стакан
корица молотая1 щепотка
шафран1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20–30 г, посыпать солью и обжарить в масле. Добавить тушенный в масле кишмиш, часть корицы, настой шафрана, небольшое количество воды и тушить до готовности. Настой шафрана приготовить, залив шафран 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут.

Рис перебрать, тщательно промыть, замочить в холодной воде на 10–15 минут, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5–7 минут, чтобы стекла вода. Чечевицу перебрать, промыть 2–3 раза в холодной воде, замочить в 1 стакане холодной воды на 5–8 часов, затем воду слить, залить крупу 2 стаканами холодной кипяченой воды и варить до готовности. На дно казана положить масло, смешанные рис и чечевицу и довести их под крышкой до готовности.

При подаче рис с чечевицей положить горкой на блюдо, рядом уложить мясо с соусом, в котором оно тушилось, и посыпать корицей.





Рецепт Плов с мясом и чечевицей. Приготовить Плов с мясом и чечевицей, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле