Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов с мясом и фасолью

Как приготовить Плов с мясом и фасолью?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина (грудинка)400 г
рис1 1/2 стакана
фасоль стручковая1/2 стакана
лук репчатый2 шт.
масло топленое4 ст. ложки
шафран1 щепотка
виноград сушеный (кишмиш)1/2 стакана
сливочное масло2 ст. ложки
корица1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 
Для казмага: 
мука пшеничная1 стакан
яйцо1 шт.
вода1 ст. ложка
сливочное масло1 ст. ложка

Способ приготовления:

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 35–40 г, обжарить, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, 2 ст. ложки настоя шафрана, специи, влить немного воды и тушить до готовности. Настой шафрана приготовить, залив щепотку шафрана 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут.

Отдельно отварить рис до полуготовности. Фасоль перебрать, промыть, удалить боковые прожилки, разрезать на части длиной 2–3 см, залить водой и сварить до готовности.

Для казмага из муки, яйца, воды и растопленного масла замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 15–20 минут, после чего раскатать в пласт толщиной 1–1,5 мм.

На дно посуды положить казмаг, масло, уложить слоями, чередуя, рис и фасоль, довести плов до готовности под крышкой на слабом огне. Отдельно в масле потушить кишмиш.

При подаче на тарелку положить горкой рис с фасолью, часть риса окрасить оставшимся настоем шафрана, а сбоку поместить готовое мясо с соусом, кишмиш и кусочки казмага. Полить маслом и посыпать корицей.





Рецепт Плов с мясом и фасолью. Приготовить Плов с мясом и фасолью, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле