Балыг пловКак приготовить Балыг плов?
Способ приготовления: Кутума очистить, выпотрошить, удалить кости, промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в
масле. После этого добавить изюм и кизил, мелко нарезанный и спассерованный лук, добавить 2–3 ст. ложки воды и припустить на слабом огне до готовности. Сварить откидной рис, (часть его окрасить настоем шафрана, для чего щепотку шафрана залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15 — 20 минут). В середину плова положить рыбу с припущенными фруктами, накрыть крышкой и прогреть в течение 5–10 минут. При подаче плов положить горкой на тарелку, сверху поместить рыбу с фруктами и полить маслом. Рецепт Балыг плов. Приготовить Балыг плов, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |