Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Балыг плов

Как приготовить Балыг плов?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

кутум свежий800 г (4 шт.)
рис2 стакана
вода4 стакана
масло топленое1 стакан
изюм1/2 стакана
кизил4 ст. ложки
лук репчатый1 шт.
шафран1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Кутума очистить, выпотрошить, удалить кости, промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в
масле. После этого добавить изюм и кизил, мелко нарезанный и спассерованный лук, добавить 2–3 ст. ложки воды и припустить на слабом огне до готовности.
Сварить откидной рис, (часть его окрасить настоем шафрана, для чего щепотку шафрана залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15 —
20 минут). В середину плова положить рыбу с припущенными фруктами, накрыть крышкой и прогреть в течение 5–10 минут.
При подаче плов положить горкой на тарелку, сверху поместить рыбу с фруктами и полить маслом.


Рецепт Балыг плов. Приготовить Балыг плов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле