Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов с укропом

Как приготовить Плов с укропом?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

рис2 стакана
сливочное масло100 г
зелень укропа3 пучка
яйца6 шт.
молоко5 ст. ложек
масло топленое3 ст. ложки
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рис промыть, оставить в подсоленной воде (соотношение воды и соли 10:1) на 3–4 часа, процедить, залить холодной водой (соотношение риса и воды 1:3), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде, добавить нашинкованный укроп. В глубокую емкость положить топленое масло, довести его до кипения, добавить рис, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и довести плов до готовности. В нижней части плова образуется корочка — казмаг.
Отдельно приготовить омлет: яйца, молоко и соль тщательно перемешать и запечь.
При подаче на тарелку положить смешанный с укропом рис, сверху уложить нарезанный ромбиками омлет, сбоку поместить казмаг, полить плов растопленным сливочным маслом.


Рецепт Плов с укропом. Приготовить Плов с укропом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле