Ширин-пловКак приготовить Ширин-плов?
Способ приготовления: Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленного кипятка. Когда рис еще будет оставаться твердым внутри, откинуть его на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.
Для казмага муку просеять горкой, сделать в ней углубление, в которое влить воду и яйца, добавить соль, сахар, корицу, растопленное масло. Замесить тесто однородной консистенции, накрыть его салфеткой, дать постоять 15–20 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см. Выстелить дно и стенки казана казмагом, сверху положить перемешанный с частью сливочного масла рис, закрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности риса. Изюм и курагу припустить в сливочном масле, добавить сахар, персики и алычу, обжарить на топленом масле, отдельно обжарить орехи. Соединить припущенные и обжаренные фрукты. При подаче на тарелку горкой положить рис, сбоку поместить корочки казмага и фрукты, сверху посыпать орехами. Рецепт Ширин-плов. Приготовить Ширин-плов, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |