Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ширин-плов

Как приготовить Ширин-плов?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

рис1 1/2 стакана
масло топленое2 ст. ложки
сливочное масло100 г
изюм (кишмиш)1 стакан
курага1/2 стакана
сахар2 ст. ложки
алыча свежая1/2 стакана
персики2 шт.
миндаль очищенный1/2 стакана
соль по вкусу 
Для казмага: 
мука пшеничная1 1/2 стакана
яйца2 шт.
вода1 ст. ложка
сливочное масло1 ст. ложка
сахар1 ч. ложка
корица1 ч. ложка
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленного кипятка. Когда рис еще будет оставаться твердым внутри, откинуть его на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.
Для казмага муку просеять горкой, сделать в ней углубление, в которое влить воду и яйца, добавить соль, сахар, корицу, растопленное масло. Замесить тесто однородной консистенции, накрыть его салфеткой, дать постоять 15–20 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см.
Выстелить дно и стенки казана казмагом, сверху положить перемешанный с частью сливочного масла рис, закрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности риса.
Изюм и курагу припустить в сливочном масле, добавить сахар, персики и алычу, обжарить на топленом масле, отдельно обжарить орехи. Соединить припущенные и обжаренные фрукты.
При подаче на тарелку горкой положить рис, сбоку поместить корочки казмага и фрукты, сверху посыпать орехами.


Рецепт Ширин-плов. Приготовить Ширин-плов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле