Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бабушкин «Наполеон»

Как приготовить Бабушкин «Наполеон»?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
яйца5-6 шт.
молоко1 стакан
сливочное масло растопленное1 ч. ложка
мука2-3 стакана
Для крема: 
сливочное масло200 г
Часть 1: 
молоко1 л
сахар2 стакана
Часть 2: 
молоко0,4 л
мука6 ст. ложек
сахар4 ст. ложки

Способ приготовления:

Для приготовления коржей: смешать яйца с молоком и маслом. Замесить с мукой, чтобы получилось крутое тесто. Разделить на 20 частей.
Каждую часть раскатать, как можно тоньше, присыпая мукой. Наколоть вилкой.
Выпекать при 220-230 градусов на сухом противне посыпанном мукой до зарумянивания.
Один или два коржа подрумянить больше чем другие и мелко покрошить для посыпки верхнего коржа торта.
Для приготовления крема: в кастрюле смешать все ингредиенты 1 части, довести, помешивая, до кипения.
В это время отдельно смешать ингредиенты 2 части.
После закипания 1 части медленно влить 2 часть. При постоянном помешивании довести крем до загущения. В горячий крем положить масло. После того как оно растает можно наносить его на коржи (горячий крем на остывшие коржи).
Дать постоять торту несколько часов в тепле, чтобы коржи пропиталась. Затем нарезать ромбиками и подавать к чаю.


Рецепт Бабушкин «Наполеон». Приготовить Бабушкин «Наполеон», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле