Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кулич (3)

Как приготовить Кулич (3)?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Украинская кухня;
Порций: 10

Ингридиенты:

мука пшеничная1 кг
молоко380 г
яйцо5 шт.
масло сливочное300 г
сахар640 г
дрожжи50 г
соль1/2 ч. ложки
изюм150 г
цукаты150 г
орехи50 г
ванилин разведенный7-8 капель
яйцо для смазывания1 шт.
белки яичные для глазури2 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Кулич (3) 1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 муки, размешайте. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, растертые с 270 г сахара желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесите, снова поставьте в теплое место и дайте еще раз подняться до увеличения в объеме в 2 раза.
2. В готовое тесто добавьте обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, перемешайте и осторожно введите взбитые белки.
3. Формы хорошо смажьте маслом, дно закройте промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 3, для более плотной пасхи — на 2 высоты. Поставьте формы в теплое место и накройте полотенцем.
4. Когда тесто поднимется на f высоты формы, смажьте верх пасхи яйцом и выпекайте 50–60 минут при 210 °С.
5. Готовую пасху смажьте глазурью из взбитых с оставшимся сахаром яичных белков и посыпьте кондитерской посыпкой.


Рецепт Кулич (3). Приготовить Кулич (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле