Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица под абрикосовым соусом

Как приготовить Курица под абрикосовым соусом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

вода250 мл
курага280 г
растительное масло160 мл
сок лимонный1/3 стакана
порошок чесночный и луковыйпо 1/4 ч. ложки
базилик , чабрец, орегано, соль, белый перецпо 1/4 ч. ложки
лук измельченный1/3 шт.
сладкий перец красный, измельченный1/4 стакана
сливочное масло2 ст. ложки
лук красный, нарезанный тонкими ломтиками1 шт.
бульон куриный1 стакан
мякоть курицы , нарезанное кусочками2 кг

Способ приготовления:

Положите курагу в кипящую воду на 10 минут. Воду слейте, а из кураги, растительного масла, лимонного сока и приправ сделайте пюре в кухонном комбайне, смешивая продукты 1 минуту. Полученную смесь вылейте в миску и добавьте нарезанные лук и сладкий перец.
Растопите сливочное масло в сковороде, положите туда лук и поджарьте его на сильном огне при постоянном помешивании. Влейте бульон и варите, пока объем жидкости не уменьшится на 1/3. После этого добавьте абрикосовый соус.
Положите кусочки куриного мяса в большую кастрюлю для запекания, залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте 45 минут в предварительно разогретой до 18О°С духовке. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.


Рецепт Курица под абрикосовым соусом. Приготовить Курица под абрикосовым соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле