Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мазурка (2)

Как приготовить Мазурка (2)?
Тип рецепта: Рецепты пирожен
Кухня: Польская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Порций: 6

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная2 1/2 стакана
масло сливочное6 ст. ложек
яйца12 шт.
дрожжи40 г
сметана3/4 стакана
сахар3 ст. ложки
цедра лимона тертая1 ст. ложка
Для начинки: 
изюм2 ст. ложки
орехи150 г
сахар1 стакан
ванилин1/8 ч. ложки
цедра апельсина тертая1 ст. ложка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Мазурка (2) В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона и ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса.
Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С.
Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.


Рецепт Мазурка (2). Приготовить Мазурка (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле