Пицца с помидорами и салямиКак приготовить Пицца с помидорами и салями?
Способ приготовления: Для теста дрожжи смешайте с сахаром и 2 столовыми ложками теплой воды. Добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку насыпьте горкой на рабочую поверхность, в середине сделайте углубление, влейте в него готовую опару, 125 г воды, положите соль и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками и удалите семена. Мякоть помидоров и моцареллу нарежьте кубиками, салями — тонкими ломтиками. Тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите его в форму, смазанную оливковым маслом, сформуйте невысокий бортик. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, равномерно выложите на него помидоры, салями и моцареллу. Посыпьте тертым пекорино, полейте оливковым маслом и выпекайте 15–20 минут при 230 °С. Подавайте пиццу горячей, разрезав на порции. Рецепт Пицца с помидорами и салями. Приготовить Пицца с помидорами и салями, рецепт. Комментариев пока нет. |