Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Самса

Как приготовить Самса?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Казахская кухня;
Время проготовления: 5 (5 мин.)
Порций: 6

Ингридиенты:

мука пшеничная4 стакана
масло сливочное1 ст. ложка
соль1 ч. ложка
Для фарша: 
мякоть баранины400 г
лук репчатый рубленый3 головки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Самса Баранину мелко нарежьте, добавьте лук, 1/5 стакана воды,
посолите, поперчите и перемешайте.
Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление, добавьте размягченное масло, соль, постепенно влейте 12 стакана горячей воды. Замесите тесто и выдержите 30 минут, накрыв салфеткой.
Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте каждый в сочень. На середину сочней уложите фарш, края защипните, соединив так, чтобы получился треугольник.
Выпекайте самсу на смазанном маслом противне 10–12 минут при 240 °С.


Рецепт Самса. Приготовить Самса, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле