Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чебуреки (3)

Как приготовить Чебуреки (3)?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Узбекская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 8

Ингридиенты:

масло растительное1 л
Для теста: 
мука пшеничная400 г
масло сливочное80 г
яйцо3 шт.
вода200 г
соль 
Для начинки: 
мякоть баранины400 г
шпик300 г
лук репчатый2 головки
яйцо1 шт.
чеснок1 головка
перец черный молотый1/2 ч. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Чебуреки (3) Для теста муку просейте, добавьте соль и перемешайте.
Мучную смесь разотрите с размягченным сливочным маслом в крошку, насыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление. Яйца слегка взбейте, постепенно влейте в углубление, перемешайте с мукой. Добавьте холодную воду и замесите руками крутое тесто, по необходимости добавляя муку, если тесто получается слишком жидким, или воду — если оно очень густое.
Баранину вместе со шпиком мелко порубите, добавьте рубленые репчатый и зеленый лук, чеснок, вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно влейте столько воды, чтобы фарш приобрел консистенцию густой сметаны.
Тесто разделите на 12 равных частей, придайте каждой шарообразную форму, раскатайте шарики в сочни величиной с тарелку.
На край каждого сочня выложите приблизительно по 100 г мясного фарша и сложите сочни пополам, предварительно смочив края водой. Слегка прижмите каждый чебурек ладонью, придавая ему более плоскую форму, края защипните или прижмите вилкой.
Жарьте чебуреки в разогретом масле до золотистого цвета.


Рецепт Чебуреки (3). Приготовить Чебуреки (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле