Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хрустящий рисовый пирог

Как приготовить Хрустящий рисовый пирог?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Швейцарская кухня;
Время проготовления: 75 (1 ч. 15 мин. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто песочное400 г
рис100 г
яйца2 шт.
сахар120 г
сливки1 1/2 стакана
сливы6-8 шт.
изюм1/3 стакана
корица молотая1 ч. ложка
сахарная пудра для посыпки 

Способ приготовления:

Тесто раскатать, уложить в форму и поставить в холод на 20 минут.
Рис залить холодной водой, довести до кипения и варить 12-15 минут, затем промыть в холодной воде.
В форму с тестом уложить лист пергамента, всыпать фасоль и испечь в течение 10 минут. Удалить фасоль и бумагу и печь еще 5-7 минут.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, добавить корицу, сливки, изюм и рис, все перемешать.
Отдельно взбить белки, добавить в смесь и осторожно перемешать.
Из слив удалить косточки, тонко порезать, уложить поверх теста, залить их рисовой массой и запечь в духовке в течение 40 минут до готовности.
Когда пирог слегка остынет посыпать его сахарной пудрой.


Рецепт Хрустящий рисовый пирог. Приготовить Хрустящий рисовый пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле