Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лахмакун

Как приготовить Лахмакун?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Турецкая кухня;
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина рубленая250 г
лук2 шт.
помидор1 шт.
сливочное масло80 г
зелень петрушки рубленая3 ст. ложки
соль , красный перец 
Для теста: 
мука250 г
дрожжи1 ч. ложка
соль1 ч. ложка
вода2/3 стакана
Для смазывания: 
молоко2 ст. ложки
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

Дрожжи и соль растворить в небольшим количестве теплой воды, подмешать муку, замесить тесто. Оставить его на 30 минут подходить в теплом месте. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Лук, помидор, перец и петрушку порубить, смешать все с бараниной, влить растопленное масло, посолить и тщательно перемешать.
Оба куска теста раскатать.
Молоко посолить, смазать им тесто, сверху разложить подготовленную начинку.
Запекать лахмакун на смазанном противне в духовом шкафу при средней температуре 7-10 минут.


Рецепт Лахмакун. Приготовить Лахмакун, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле