Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Миндально-кунжутный торт-самса

Как приготовить Миндально-кунжутный торт-самса?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 6

Ингридиенты:

тесто слоеное600 г
соломка миндальная500 г
семена кунжута500 г
желток яичный1 шт.
сахар220 г
сок лимонный2 ст. ложки
вода розовая1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Миндально-кунжутный торт-самса Миндальную соломку и кунжут выложите на противень, слегка подрумяньте в духовке при периодическом помешивании. Измельчите блендером.
Слоеное тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в круглый тонкий сочень.
Форму для торта ополосните холодной водой и уложите, чередуя, 4 сочня и миндально-кунжутную смесь. Накройте оставшимся сочнем и смажьте его взбитым желтком.
Торт разрежьте на порции и выпекайте 25–30 минут при 175 °С, затем снизьте температуру до 150 °С и выпекайте торт еще 25–30 минут.
Сахар залейте стаканом горячей воды, варите в течение 5 минут при непрерывном помешивании. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, розовую воду, слегка охладите и полейте горячий торт сиропом.
Торт разрежьте на порции и поддавайте на стол теплым.


Рецепт Миндально-кунжутный торт-самса. Приготовить Миндально-кунжутный торт-самса, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле