Миндально-кунжутный торт-самсаКак приготовить Миндально-кунжутный торт-самса?
Способ приготовления:Слоеное тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в круглый тонкий сочень. Форму для торта ополосните холодной водой и уложите, чередуя, 4 сочня и миндально-кунжутную смесь. Накройте оставшимся сочнем и смажьте его взбитым желтком. Торт разрежьте на порции и выпекайте 25–30 минут при 175 °С, затем снизьте температуру до 150 °С и выпекайте торт еще 25–30 минут. Сахар залейте стаканом горячей воды, варите в течение 5 минут при непрерывном помешивании. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, розовую воду, слегка охладите и полейте горячий торт сиропом. Торт разрежьте на порции и поддавайте на стол теплым. Рецепт Миндально-кунжутный торт-самса. Приготовить Миндально-кунжутный торт-самса, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |