Лепёшка с мясомКак приготовить Лепёшка с мясом? Тип рецепта: Сборник мучных изделий Кухня: Таджикская кухня; Время проготовления: 50 (50 мин.) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Растворить в глиняной или эмалированной посуде в 1/2 стакана теплой воды дрожжи, добавить 1/2 стакана солёной воды, маргарин, затем постепенно подсыпать муку и, подливая воду, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, покрыть ровным слоем фарша, свернуть в тугой рулет, который перекрутить в жгут чтобы фарш хорошо перемешался с тестом. Разрезать жгут на куски по 100-200 гр. и сделать из них круглые лепёшки (как на ватрушки). Середину наколоть вилкой, верх обмазать сметаной. Выпекают обычно в тандыре, но можно и в духовке, на пирожковом листе при умеренном огне до румяной корочки. Рецепт Лепёшка с мясом. Приготовить Лепёшка с мясом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |