Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лепёшка с мясом

Как приготовить Лепёшка с мясом?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Таджикская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука1 кг
вода2 стакана
маргарин50 г
дрожжи 
соль2 ч. ложки
Для заправки: 
мясо300 г
соль , перец по вкусу 
сметана для смазывания 

Способ приготовления:

Растворить в глиняной или эмалированной посуде в 1/2 стакана теплой воды дрожжи, добавить 1/2 стакана солёной воды, маргарин, затем постепенно подсыпать муку и, подливая воду, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, покрыть ровным слоем фарша, свернуть в тугой рулет, который перекрутить в жгут чтобы фарш хорошо перемешался с тестом. Разрезать жгут на куски по 100-200 гр. и сделать из них круглые лепёшки (как на ватрушки). Середину наколоть вилкой, верх обмазать сметаной. Выпекают обычно в тандыре, но можно и в духовке, на пирожковом листе при умеренном огне до румяной корочки.


Рецепт Лепёшка с мясом. Приготовить Лепёшка с мясом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле