Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рыбный пирог «Калакукку»

Как приготовить Рыбный пирог «Калакукку»?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Финская кухня;
Время проготовления: 105 (1 ч. 45 мин.)
Порций: 8

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная700-800 г
дрожжи10 г
масло сливочное100 г
молоко1 стакан
яйцо1 шт.
сахар2 ч. ложки
соль1/2 ч. ложки
Для начинки: 
лосось копченый500 г
яйцо вареное8 шт.
зелень укропа рубленая200 г
лук зеленый рубленый200 г
сметана или йогурт сливочный150 г
перец черный молотый1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Рыбный пирог «Калакукку» В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте треть муки, размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте.
Добавьте растопленное масло, яйцо, сахар и соль, подмешайте столько муки, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто хорошо вымесите и оставьте на 30–40 минут.
Для начинки лосося нарежьте тонкими широкими ломтиками, яйца — дольками.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Отступив немного от края, уложите на половину пласта лук, укроп, рыбу, посолите, поперчите. Затем выложите яйца, полейте сметаной. Накройте начинку оставшейся половиной теста, края защипните, сформуйте пирог и выложите его на смазанный маслом противень. Оставьте пирог на 15 минут для расстойки, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут при 250 °С.
Вместо сметаны можно взять сливочное масло, нарезать его кусочками и выложить на начинку.
Перед подачей на стол разрежьте пирог на порции. Пирог «Калакукку» традиционно подается к пиву.


Рецепт Рыбный пирог «Калакукку». Приготовить Рыбный пирог «Калакукку», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле