Рыбный пирог «Калакукку»Как приготовить Рыбный пирог «Калакукку»? Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк Кухня: Финская кухня; Время проготовления: 105 (1 ч. 45 мин.) Порций: 8
Способ приготовления:Добавьте растопленное масло, яйцо, сахар и соль, подмешайте столько муки, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто хорошо вымесите и оставьте на 30–40 минут. Для начинки лосося нарежьте тонкими широкими ломтиками, яйца — дольками. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Отступив немного от края, уложите на половину пласта лук, укроп, рыбу, посолите, поперчите. Затем выложите яйца, полейте сметаной. Накройте начинку оставшейся половиной теста, края защипните, сформуйте пирог и выложите его на смазанный маслом противень. Оставьте пирог на 15 минут для расстойки, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут при 250 °С. Вместо сметаны можно взять сливочное масло, нарезать его кусочками и выложить на начинку. Перед подачей на стол разрежьте пирог на порции. Пирог «Калакукку» традиционно подается к пиву. Рецепт Рыбный пирог «Калакукку». Приготовить Рыбный пирог «Калакукку», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |