Хачапури (3)Как приготовить Хачапури (3)? Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк Кухня: Грузинская кухня; Время проготовления: 55 (55 мин. + брожение) Порций: 4
Способ приготовления: В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте яйцо, просеянную муку, масло, замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения на 3–4 часа, во время которого сделайте 2 обминки.
Готовое тесто разделите на 10 частей, раскатайте каждую в круглую лепешку. На середину лепешек уложите тертый сыр, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая изделиям форму лодочки. Выпекайте хачапури при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите по кусочку масла, влейте по яйцу и вновь поставьте хачапури в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте на стол. Рецепт Хачапури (3). Приготовить Хачапури (3), рецепт. Комментариев пока нет. |