Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хачапури (3)

Как приготовить Хачапури (3)?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Грузинская кухня;
Время проготовления: 55 (55 мин. + брожение)
Порций: 4

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная1 кг
яйцо1 шт.
дрожжи прессованные30 г
вода или молоко2 стакана
масло сливочное3-4 ст. ложки
сахар1 ст. ложка
соль1/2 ч. ложки
Для начинки: 
сыр сулугуни1 кг
яйцо4 шт.
масло сливочное2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Хачапури (3) В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте яйцо, просеянную муку, масло, замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения на 3–4 часа, во время которого сделайте 2 обминки.
Готовое тесто разделите на 10 частей, раскатайте каждую в круглую лепешку.
На середину лепешек уложите тертый сыр, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая изделиям форму лодочки.
Выпекайте хачапури при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите по кусочку масла, влейте по яйцу и вновь поставьте хачапури в духовку.
Как только белок загустеет, сразу подавайте на стол.


Рецепт Хачапури (3). Приготовить Хачапури (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле