Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Голубцы (2)

Как приготовить Голубцы (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Турецкая кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

капуста белокочанная300 г
мякоть баранины вареная240 г
лук репчатый2 головки
масло сливочное1 ч. ложка
морковь1 шт.
хлеб пшеничный20 г
рис вареный40 г
бульон из баранины2 1/2 стакана
сок лимонный1 ч. ложка
зелень петрушки1 пучок
пюре томатное60 г
перец красный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Голубцы (2) Кочан капусты разберите на листья, отварите несколько минут в подсоленной воде и обдайте холодной водой. Часть лука порубите и обжарьте на части сливочного масла.
Баранину пропустите через мясорубку, смешайте с рисом, пассерованным луком, замоченным и отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, посолите и поперчите. Разложите фарш на капустные листья и сформуйте голубцы.
Оставшийся лук нарежьте кольцами, спассеруйте на сливочном масле, уложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху выложите нарезанную ломтиками морковь и голубцы. Поместите голубцы в духовку, слегка их подрумяньте, затем залейте бульоном, добавьте томатное пюре, накройте пергаментом и тушите до готовности при 220 °С.
Перед подачей на стол голубцы выложите на блюдо, полейте бульоном, в котором они тушились, и можно оформить дольками лимона.


Рецепт Голубцы (2). Приготовить Голубцы (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле