Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кифта шурпа

Как приготовить Кифта шурпа?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

кости говяжьи400 г
лук репчатый 
морковь2 шт.
помидоры4 шт.
растительное масло2 ст. ложки
горох (нут)3 ст. ложки
картофель4 шт.
вода6 стаканов
зелень укропа1 пучок
лавровый лист1 шт.
перец душистый1 шт.
гвоздика1 шт.
соль по вкусу 
Для кифты: 
баранина или говядина300 г
рис1/3 стакана
яйцо1 шт.
соль , перец черный молотый 

Способ приготовления:

Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем отварить. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидоры и картофель — дольками. Лук спассеровать с маслом до золотистого цвета, затем добавить морковь, помидоры или томатпасту, продолжить пассерование.
Для кифты мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в 1 1/2 стакана воды. Мясо соединить с рисом, добавить яйцо, соль, перец, перемешать и разделать в виде сарделек массой 50 г по 2 шт. на порцию.
Кости хорошо промыть, залить холодной водой, сварить бульон. В готовый бульон положить кифту, картофель, пассерованные овощи, горох и варить суп до готовности.
За 5 минут до окончания варки заправить суп солью и специями.
При подаче посыпать кифту шурпу мелко нарезанной зеленью.


Рецепт Кифта шурпа. Приготовить Кифта шурпа, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле