Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шурпа «Узбекистан»

Как приготовить Шурпа «Узбекистан»?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

кости говяжья400 г
лук репчатый3 шт.
морковь2 шт.
картофель2 шт.
помидоры4 шт.
растительное масло2 ст. ложки
нут1/2 стакана
жир -сырец60 г
вода6 стаканов
зелень укропа1 пучок
лавровые листья2 шт.
перец черный горошком5 шт.
перец душистый3 горошины
гвоздика3 шт.
соль по вкусу 
Для фрикаделек: 
баранина или говядина300 г
рис1/2 стакана
алыча свежая4 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления:

Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем сварить. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидоры и картофель — дольками. Лук спассеровать с нарезанным мелкими кубиками жиром до золотистого цвета. Морковь и помидоры спассеровать на масле.
Для киймы мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в 12 стакана воды. Из алычи удалить косточки.
Мясо соединить с подготовленным рисом, заправить солью, перцем, хорошо перемешать и разделать на шарики (по 4 на порцию), начиняя каждый шарик половинками алычи.
Кости хорошо промыть, залить холодной водой, сварить бульон. В готовый бульон положить кийму, картофель, пассерованные овощи и варить до полуготовности.
Затем положить горох (нут) и варить суп до готовности.
За 5минут до окончания варки приправить суп солью и специями.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.


Рецепт Шурпа «Узбекистан». Приготовить Шурпа «Узбекистан», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле