Шурпа «Узбекистан»Как приготовить Шурпа «Узбекистан»?
Способ приготовления: Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем сварить. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидоры и картофель — дольками. Лук спассеровать с нарезанным мелкими кубиками жиром до золотистого цвета. Морковь и помидоры спассеровать на масле.
Для киймы мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в 12 стакана воды. Из алычи удалить косточки. Мясо соединить с подготовленным рисом, заправить солью, перцем, хорошо перемешать и разделать на шарики (по 4 на порцию), начиняя каждый шарик половинками алычи. Кости хорошо промыть, залить холодной водой, сварить бульон. В готовый бульон положить кийму, картофель, пассерованные овощи и варить до полуготовности. Затем положить горох (нут) и варить суп до готовности. За 5минут до окончания варки приправить суп солью и специями. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Рецепт Шурпа «Узбекистан». Приготовить Шурпа «Узбекистан», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |