Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп с пельменями

Как приготовить Суп с пельменями?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

кости говяжьи500 г
лук репчатый2 шт.
помидоры свежие2 шт.
растительное масло2 ст. ложки
вода6 стаканов
простокваша1/2 стакана
зелень укропа1 пучок
лавровые листья2 шт.
перец черный горошком5 шт.
перец душистый3 горошины
гвоздика2 шт.
соль по вкусу 
Для теста: 
мука пшеничная500 г
яйцо1 шт.
вода1/2 стакана
соль1 ч. ложка
Для фарша: 
баранина или говядина500 г
лук репчатый4 шт.
вода4 ст. ложки
чеснок1 головка
перец черный молотый1/2 ч. ложки
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Кости промыть, залить холодной водой и варить в течение 2 часов, затем бульон процедить.
Для фарша мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать.
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто и оставить на 30–40 минут для расстойки. Затем раскатать тесто в пласттолщиной в 1–2 мм, нарезать квадратиками (5x5 см), положить на них фарш, свернуть с угла на угол и защипнуть края.
Лук нарезать полукольцами, помидоры—дольками. Лук спассеровать с маслом до золотистого цвета, добавить омидоры или томатпасту, после чего влить бульон и довести до кипения. В кипящий бульон опустить пельмени (чучвару), добавить соль и специи и продолжать варить суп при слабом кипении 5–7 минут, пока чучвара не всплывет на поверхность.
Подать чучвару с бульоном, заправить простоквашей или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.


Рецепт Суп с пельменями. Приготовить Суп с пельменями, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле