Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суюк-ош

Как приготовить Суюк-ош?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина или говядина400 г
лук репчатый2 шт.
морковь2 шт.
картофель2 шт.
маргарин2 ст. ложки
вода7 стаканов
сметана1/2 стакана
лавровые листья2 шт.
перец черный горошком5 шт.
перец душистый горошком3 шт.
гвоздика2 шт.
соль по вкусу 
Для лапши: 
мука пшеничная500 г
яйцо1 шт.
вода1 стакан
соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Для лапши воду соединить с яйцом, солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30–40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 см, после чего нарезать соломкой.
Мясо нарезать кусочками массой 10–12 г. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель—кубиками.
Мясо обжарить с маргарином или маслом до образования золотистой корочки, добавить лук и морковь. Затем мясо и пассерованные овощи залить водой и довести до кипения, после чего положить картофель. За 10–15 минут до готовности супа всыпать лапшу, добавить соль и специи.
При подаче заправить суюкош сметаной.


Рецепт Суюк-ош. Приготовить Суюк-ош, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле