Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Нохотли угра

Как приготовить Нохотли угра?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

нут1/2 стакана
вода4 стакана
соль по вкусу 
Для лапши: 
мука пшеничная300 г
яйцо1 шт.
вода3 ст. ложки
соль1 щепотка
Для фрикаделек: 
баранина или говядина400 г
яйцо1 шт.
лук2 шт.
растительное масло2 ч. ложки
вода1 ст. ложка
перец черный молотый1/2 ч. ложки
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Для фрикаделек мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий. Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным на масле луком, яйцом, водой, перцем, солью и хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформовать шарики массой 8–10г.
Для лапши воду соединить с яйцом, солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30–40 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 см, после чего нарезать соломкой.
Горох (нут) замочить в холодной воде на 5–6 часов.
После этого воду слить, залить горох свежей водой и варить до размягчения. За 10–15 минут до готовности супа добавить фрикадельки, довести суп до кипения, снять пену, после чего всыпать лапшу и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки суп посолить.


Рецепт Нохотли угра. Приготовить Нохотли угра, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле