Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов из замоченного риса

Как приготовить Плов из замоченного риса?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

рис2 стакана
горох1/2 стакана
баранина500 г
жир курдючный200 г
морковь и лукпо 4 шт.
сладкий перец1/2 стручка
зира и барбариспо 1 щепотке
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Перебранный и промытый в трехчетырех водах рис замочить в подсоленной горячей воде на 2 часа. Горох перебрать, промыть и залить водой на 8 часов. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками по 10–15 г. Жир нарезать ломтиками по 5–6 г, лук — кольцами, сладкий перец — полукольцами, морковь — соломкой.
Жир перетопить, убрать шкварки. В раскаленный жир положить кусочки мяса, часто помешивая, обжарить до светлозолотистой корочки, добавить лук, сладкий перец и жарить до полуготовности. Затем ровным слоем выложить морковь, залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукты, и тушить на умеренном огне в течение 15–20 минут, положить подготовленный горох, влить кипяток (2стакана) и продолжить тушение. Через 20 минут положить рис, долить воды столько, чтобы она покрыла рис на 1 см, заправить солью и специями, усилить нагрев и довести до кипения. Когда рис впитает всю жидкость и достаточно набухнет, собрать его горкой к середине казанка, накрыть плов крышкой, уменьшить нагрев и довести до готовности в течение 20–25 минут.
Перед подачей плов хорошо перемешать, выложить горкой на блюдо, отдельно подать любой салат.


Рецепт Плов из замоченного риса. Приготовить Плов из замоченного риса, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле