Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Петровские щи

Как приготовить Петровские щи?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 120 (2 ч.)
Порций: 6

Ингридиенты:

капуста квашеная125 г
лук репчатый2 головки
морковь1 шт.
репа1/2 шт.
мякоть говядины60 г
кости говяжьи150 г
грудинка свиная копченая50 г
мякоть курицы50 г
ветчина50 г
масло растительное2 ст. ложки
перец черный горошком3-4 шт.
корень петрушки1 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Петровские щи Говяжьи кости и кости из грудинки залейте 1,5 л холодной воды, варите под крышкой на слабом огне 30 минут, снимая жир и пену. Добавьте корень петрушки, головку лука, посолите, варите еще час. Бульон процедите.
Курицу, мякоть говядины и грудинки нарежьте, залейте стаканом бульона и варите до готовности, добавьте нарезанную ветчину.
Капусту порубите, добавьте столовую ложку масла, прогрейте, добавьте немного бульона и тушите капусту час на слабом огне.
Морковь, репу и оставшийся лук мелко нарежьте, обжарьте на масле 4 минуты, смешайте с капустой, тушите еще 30 минут.
Оставшийся бульон доведите до кипения, добавьте мясное ассорти, тушеные овощи, лавровый лист, перец, посолите и варите еще 5 минут.
Подавайте щи со сметаной и зеленью.


Рецепт Петровские щи. Приготовить Петровские щи, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле