Мусака с пармезаном (2)Как приготовить Мусака с пармезаном (2)? Тип рецепта: Запеканки, рецепты Кухня: Греческая кухня; Время проготовления: 75 (1 ч. 15 мин.) Порций: 4
Способ приготовления:Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на 3 столовых ложках масла с томатной пастой, добавьте мясо и обжарьте все вместе 5 минут на слабом огне. Добавьте помидоры, грибы и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут. Баклажаны, не очищая, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите, запанируйте в муке и обжарьте на 4 столовых ложках масла до золотистого цвета. Выложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В форму для запекания уложите половину баклажанов, затем баранину с овощами и грибами, после чего — томатную смесь и посыпьте половиной тертого пармезана. Сверху уложите оставшиеся баклажаны, посыпьте мусаку пармезаном и запекайте 12 минут при 180 °С. Подавайте мусаку в форме, в которой она готовилась. Рецепт Мусака с пармезаном (2). Приготовить Мусака с пармезаном (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |