Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусака с пармезаном (2)

Как приготовить Мусака с пармезаном (2)?
Тип рецепта: Запеканки, рецепты
Кухня: Греческая кухня;
Время проготовления: 75 (1 ч. 15 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть баранины вареная400 г
баклажаны4 шт.
лук репчатый1-2 головки
чеснок2 зубчика
шампиньоны150 г
помидоры4 шт.
зелень петрушки рубленая2 ст. ложки
паста томатная1 ст. ложка
бульон мясной1 ст. ложка
масло оливковое120 г
мука пшеничная2-3 ст. ложки
сыр пармезан тертый6 ст. ложек
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Мусака с пармезаном (2) Баранину мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и порубите.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на 3 столовых ложках масла с томатной пастой, добавьте мясо и обжарьте все вместе 5 минут на слабом огне.
Добавьте помидоры, грибы и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут.
Баклажаны, не очищая, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите, запанируйте в муке и обжарьте на 4 столовых ложках масла до золотистого цвета. Выложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В форму для запекания уложите половину баклажанов, затем баранину с овощами и грибами, после чего — томатную смесь и посыпьте половиной тертого пармезана. Сверху уложите оставшиеся баклажаны, посыпьте мусаку пармезаном и запекайте 12 минут при 180 °С.
Подавайте мусаку в форме, в которой она готовилась.


Рецепт Мусака с пармезаном (2). Приготовить Мусака с пармезаном (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле