Суп-салма с катыкомКак приготовить Суп-салма с катыком?
Способ приготовления: 1. Баранину нарежьте кусочками по 50 г, залейте холодной водой, доведите ее до кипения. Огонь уменьшите и варите мясо 2,5 часа. Минут за 10 до готовности мяса поперчите и посолите бульон.
2. Из муки, воды или охлажденного бульона и соли замесите крутое тесто, как на лапшу, сформуйте жгут толщиной 1–1,5 см, разделайте его на маленькие шарики, а затем вдавите у каждого середину, придавая изделиям форму ушек. Подсушите салму на воздухе, выложив на доску в один слой. 3. Бульон процедите, мясо поставьте в теплое место. Бульон доведите до кипения, всыпьте салму, варите ее 2–3 минуты после того, как она всплывет. Снимите кастрюлю с огня. 4. В тарелку положите кусочки мяса, мелко нарезанный лук, залейте горячим супом. Обильно посыпьте суп рубленой зеленью и добавьте катык. Рецепт Суп-салма с катыком. Приготовить Суп-салма с катыком, рецепт. Комментариев пока нет. |