Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп-салма с катыком

Как приготовить Суп-салма с катыком?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Башкирская кухня;
Время проготовления: 180 (3 ч.)
Порций: 4

Ингридиенты:

баранина400 г
вода2,5 л
лук2 головки
катык400 г
перец черный горошком 
соль 
Для салмы: 
мука пшеничная200 г
вода или бульон60 г
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Суп-салма с катыком 1. Баранину нарежьте кусочками по 50 г, залейте холодной водой, доведите ее до кипения. Огонь уменьшите и варите мясо 2,5 часа. Минут за 10 до готовности мяса поперчите и посолите бульон.
2. Из муки, воды или охлажденного бульона и соли замесите крутое тесто, как на лапшу, сформуйте жгут толщиной 1–1,5 см, разделайте его на маленькие шарики, а затем вдавите у каждого середину, придавая изделиям форму ушек. Подсушите салму на воздухе, выложив на доску в один слой.
3. Бульон процедите, мясо поставьте в теплое место. Бульон доведите до кипения, всыпьте салму, варите ее 2–3 минуты после того, как она всплывет. Снимите кастрюлю с огня.
4. В тарелку положите кусочки мяса, мелко нарезанный лук, залейте горячим супом. Обильно посыпьте суп рубленой зеленью и добавьте катык.


Рецепт Суп-салма с катыком. Приготовить Суп-салма с катыком, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле