БузаКак приготовить Буза?
Способ приготовления: Овсяную крупу измельчите, промойте и замочите в теплой воде на 20-30 минут в закрытой посуде. Крупу процедите, подсушите в жарочном шкафу и измельчите в муку. Хлопья можно измельчить сразу.
К готовой овсяной муке добавьте подсушенную на сухой сковороде пшеничную муку, кипящее сливочное масло и перемешайте. Влейте немного кипящей воды и перемешивайте до образования тестообразной массы. Выдержите массу в теплом месте 30 минут. Затем разведите массу горячей водой, перемешайте, охладите до комнатной температуры. Добавьте разведенные дрожжи, сахар и выдержите до тех пор, пока в массе не начнется процесс брожения. Массу вновь разбавьте теплой кипяченой водой, перемешайте и процедите через сито. Оставшуюся в сите массу разведите кипяченой водой и снова процедите. Процеженную бузу поставьте в теплое место для брожения. Подавайте бузу в пиалах или высоких стаканах, если необходимо, добавьте сахар по вкусу. Совет: Бузу храните несколько дней в прохладном месте. Рецепт Буза. Приготовить Буза, рецепт. Комментариев пока нет. |