Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Буза

Как приготовить Буза?
Тип рецепта: Напитки, рецепты
Кухня: Башкирская кухня;
Порций: 5

Ингридиенты:

крупа овсяная или хлопья овсяные600 г
мука пшеничная2 ст. ложки
дрожжи пресованные1 ч. ложка
сахар3 ст. ложки
масло сливочное2 ст. ложки
вода 

Способ приготовления:

Рецепт: Буза Овсяную крупу измельчите, промойте и замочите в теплой воде на 20-30 минут в закрытой посуде. Крупу процедите, подсушите в жарочном шкафу и измельчите в муку. Хлопья можно измельчить сразу.
К готовой овсяной муке добавьте подсушенную на сухой сковороде пшеничную муку, кипящее сливочное масло и перемешайте. Влейте немного кипящей воды и перемешивайте до образования тестообразной массы. Выдержите массу в теплом месте 30 минут.
Затем разведите массу горячей водой, перемешайте, охладите до комнатной температуры. Добавьте разведенные дрожжи, сахар и выдержите до тех пор, пока в массе не начнется процесс брожения. Массу вновь разбавьте теплой кипяченой водой, перемешайте и процедите через сито.
Оставшуюся в сите массу разведите кипяченой водой и снова процедите. Процеженную бузу поставьте в теплое место для брожения.
Подавайте бузу в пиалах или высоких стаканах, если необходимо, добавьте сахар по вкусу.
Совет: Бузу храните несколько дней в прохладном месте.


Рецепт Буза. Приготовить Буза, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле