Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Коймак

Как приготовить Коймак?
Тип рецепта: Блины, блинчики и оладьи
Кухня: Башкирская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука450 г
яйцо1 шт.
молоко или вода450 г
дрожжи прессованные12 г
сахар18 г
масло топленое50 г
соль1 щепотка

Способ приготовления:

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте просеянную муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 2 часа. В процессе брожения сделайте 1 обминку.
Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Можно выпекать оладьи в духовке.
Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.


Рецепт Коймак. Приготовить Коймак, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле