Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица с сырными крокетами (2)

Как приготовить Курица с сырными крокетами (2)?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Африканская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 8

Ингридиенты:

курица1 шт. (1,5 кг)
лук репчатый1 головка
масло сливочное2 ст. ложки
горох нут консервированный250 г
хлеб пшеничный без корок250 г
молоко6 ст. ложек
яйцо1 шт.
сыр эмменталь100 г
вода померанцева1 ч. ложка
масло растительное1 стакан
желток яичный1 шт.
сок лимонный1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая2 ст. ложки
корица молотая1/2 ч. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Курица с сырными крокетами (2) Курицу разрубите на 8 частей и вместе с нарезанным луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте часть корицы, соль, перец, нут без заливки и стакан воды. Тушите курицу под крышкой около 1 часа.
Для крокетов хлеб нарежьте кубиками, замочите в молоке, отожмите, смешайте с яйцом, оставшейся корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой. Из полученной массы сформуйте шарики и обжарьте их в разогретом растительном масле.
Куски курицы уложите в центр блюда, вокруг выложите сырные крокеты, сверху — приготовленный нут и поставьте в теплое место.
Яичный желток взбейте с лимонным соком, добавьте 1/2 стакана образовавшегося при тушении курицы соуса.
Соус прогрейте, не доводя до кипения, и полейте им нут.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью петрушки.


Рецепт Курица с сырными крокетами (2). Приготовить Курица с сырными крокетами (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле