Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сорпа

Как приготовить Сорпа?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Казахская кухня;
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина200 г
лук репчатый1/2 шт.
морковь1/2 шт.
зелень петрушки1/2 пучка
перец горошком1 шт.
лавровый лист1 шт.
соль по вкусу 
Для баурсаков: 
мука пшеничная2 стакана
яйца4 шт.
сливочное масло1/2 ч. ложки
сало топленое для обжаривания 
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Каждую порцию блюда готовят отдельно в глиняном горшочке вместимостью 600 г. В горшочек положить 2–3 куска говяжьей грудинки с косточкой, залить водой, посолить и варить при слабом кипении. За 10–15 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, нарезанные лук и морковь.
Подать в большой пиале (кесе) или глубокой тарелке, сверху посыпать рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подать баурсак.
Для баурсаков в небольшом количестве теплой воды развести дрожжи, добавить сахар, яйца, соль, долить воду, всыпать муку, замесить нетугое тесто, добавить масло и оставить для расстойки. Готовое тесто раскатать в виде колбаски, нарезать кусочками по 15 г, сформовать шарики и обжарить их во фритюре.


Рецепт Сорпа. Приготовить Сорпа, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле