Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шурпа из баранины с нутом

Как приготовить Шурпа из баранины с нутом?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Казахская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч. + замачивание)
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть баранины500 г
картофель250 г
горох нут100 г
морковь2 шт.
перец сладкий красный и желтыйпо 1 шт.
лук репчатый1 головка
зира20 г
зелень петрушки2 веточки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Шурпа из баранины с нутом Горох замочите на 3–4 часа, затем варите до размягчения.
Баранину нарежьте небольшими кусочками, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности.
Лук нарежьте полукольцами, перец — кубиками, морковь — наискосок пластинками, петрушку порубите. Горох, подготовленные овощи и зиру положите в бульон с мясом, посолите, поперчите и варите 10 минут.
Картофель отварите отдельно (мелкий — целиком, крупный разрежьте пополам), положите в бульон с мясом и овощами.
Подавайте шурпу в кисе (большие пиалы), предварительно посыпав зеленью.


Рецепт Шурпа из баранины с нутом. Приготовить Шурпа из баранины с нутом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле