Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рис отварной с тушеным мясом

Как приготовить Рис отварной с тушеным мясом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина или баранина400 г
растительное масло2 ст. ложки
лук репчатый1 шт.
томат-пюре4 ст. ложки
чеснок4 зубчика
рис1 стакан
вода4 стакана
маргарин2 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками массой по 10–15 г и обжарить на масле вместе с нарезанным полукольцами луком. Посыпать солью, перцем, добавить пассерованный томатпюре, залить 1 стаканом воды и тушить до готовности. За 5 минут до окончания тушения ввести измельченный чеснок.
Перебранный и промытый рис всыпать в подсоленную горячую воду (3 стакана) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Во время варки добавить маргарин. Как только зерна риса набухнут, перемешивание прекратить и довести рис под крышкой до готовности на слабом огне в течение 30–40 минут.
Готовый рис поместить в глубокую тарелку или кесе, сверху выложить мясо с соусом.


Рецепт Рис отварной с тушеным мясом. Приготовить Рис отварной с тушеным мясом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле