Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов с мясом

Как приготовить Плов с мясом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина или баранина400 г
рис1 стакан
растительное масло4 ст. ложки
лук репчатый1 шт.
морковь2 шт.
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Перебранный рис промыть и замочить в течение 12–2 часов в подсоленной воде (1 ч. ложка соли на 1 л воды).
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой по 20–25 г, посыпать солью, обжарить с маслом до золотистой корочки, затем добавить нарезанный лук. Когда лук обжарится, положить нарезанную соломкой морковь и жарить еще 5–7 минут.
Обжаренные мясо и овощи залить 1/2 стакана горячей воды, довести до кипения и всыпать подготовленный рис.
После того как рис впитает всю жидкость, собрать его горкой к центру, проколоть в 5–6 местах до дна, плотно закрыть крышкой и довести до готовности при слабом нагреве в течение 30–40 минут.
Перед подачей плов перемешать.


Рецепт Плов с мясом. Приготовить Плов с мясом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле