Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бауыр куйрык

Как приготовить Бауыр куйрык?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

казы копченая130 г
конина (пашина, толстый край, поясничная часть)по 130 г
печень баранья180 г
вода1 1/5 л
сало курдючное70 г
* 
лук репчатый2 шт.
перец черный молотый2 щепотки
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Печень ошпарить кипятком, снять пленку, залить молоком и выдержать в течение 3–5 часов.
Все части конины промыть, зачистить от пленок и сухожилий, добавить казы, залить водой и отварить до готовности на слабом огне в течение 2–2 1/2 часа так, чтобы уварить бульон до 0,5 л. Полученный бульон слить в казан, положить туда разрезанное на 4 кусочка курдючное сало, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить в течение 10–15 минут. Добавить печень целым куском, отваренную конину, лук, перец, соль и варить на слабом огне 5–7 минут. Курт растолочь или растереть в ступке в порошок, развести 1 стаканом бульона и постепенно влить в кастрюлю, все время помешивая.
Проварить еще 3–4 минуты до готовности печени, накрыть крышкой и охладить.
Перед подачей мясо, печень, сало нарезать тонкими ломтиками, перемешать, дать пропитаться полученным при варке соусом.


Рецепт Бауыр куйрык. Приготовить Бауыр куйрык, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле