Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кюфта-бозбаш (2)

Как приготовить Кюфта-бозбаш (2)?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Азербайджанская кухня;
Время проготовления: 150 (2 ч. 30 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

баранина700 г
жир курдючный80 г
рис вареный250 г
алыча без косточек120 г
горох нут100 г
картофель600 г
лук репчатый1 головка
шафран1 щепотка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Кюфта-бозбаш (2) Мякоть баранины срежьте с костей. Кости залейте 2 л холодной воды и сварите бульон.
Мякоть баранины пропустите через мясорубку с добавлением репчатого лука и курдючного жира. В фарш добавьте рис, посолите, поперчите, перемешайте и сформуйте по 1–2 шарика на порцию. В середину каждого шарика вложите 2–3 штуки алычи.
В бульоне сварите предварительно замоченный горох.
Положите мясные шарики, картофель целиком, рубленый и обжаренный лук, варите 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте шафран, соль и перец.
Перед подачей на стол посыпьте кюфта-бозбаш рубленой кинзой или сушеной мятой.


Рецепт Кюфта-бозбаш (2). Приготовить Кюфта-бозбаш (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле