Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жал

Как приготовить Жал?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

конина1 кг
Для посыпки: 
соль1 ст. ложка
сахар1 ч. ложка
черемша измельченная1/2 стакана
перец черный горошком6 шт.
Для рассола: 
вода4 стакана + посыпка

Способ приготовления:

Жал—продолговатое отложение жира в подгривной части конской шеи. Его надо вырезать вместе с тонким слоем мяса (не более 10% по весу), нарезать во всю длину ломтиками толщиной 2 см, натереть сухой посолочной смесью и плотно уложить в керамическую или деревянную посуду на сутки. Залить рассолом и выдержать еще 2–3 суток. После этого замочить жал в холодной воде на 2 часа, затем промыть в теплой воде и подвесить для просушки не менее чем на 10–12 часов. После просушки жал прокоптить при температуре 45–50 °С в течение 18 часов, затем охладить при температуре 10–12 °С в течение 4 часов и сушить в течение суток при температуре 12 °С.


Рецепт Жал. Приготовить Жал, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле