КартаКак приготовить Карта?
Способ приготовления: Кишки, не снимая с них жира, промыть несколько раз холодной водой и нарезать кусками длиной 30 см.
Затем каждый кусок вывернуть наизнанку так, чтобы сало оказалось внутри, крепко завязать с обоих концов суровой ниткой, промыть холодной и теплой водой, ножом соскоблить с поверхности слизь и опустить кишки на 3–5 минут в кипяток. Остудить, соскоблить легко отделяющийся поверхностный слой, вновь промыть и затем отваривать в течение 2 часов в подсоленной воде с перцем и луком. Подать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления мясных блюд, салатов, супов. Рецепт Карта. Приготовить Карта, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |