Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица «Пири-пири»

Как приготовить Курица «Пири-пири»?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

растительное масло3 ст. ложки
грудки куриные без кожицы6 шт.
лук , порезанный колечками2 шт.
помидоры нарезанные6 шт.
пастернак , нарезанный соломкой1 шт.
морковь , нарезанная соломкой2 шт.
корица1 палочка
соль , перец черный молотый 
соус "Пири-пири"2-3 ст. ложки
сладкий перец желтый и красныйпо 1 шт.
Для соуса: 
сок 2 лимонов 
сладкий перец красный, нарезанный кольцами1 шт.
перец чили, нарезанный колечками4 шт.
соль1 щепотка
оливковое масло1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус «Пири-пири»: в кастрюльку с лимонным соком положите оба вида перца. Вскипятите, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут. Переложите в комбайн или блендер и перемешайте до образования густой пасты. Добавьте масло и соль.
2. Нагрейте масло в большой жаропрочной форме или на сковороде и обжарьте куриные грудки. Добавьте лук, помидоры, пастернак, морковь, палочку корицы, соль и перец, залейте 750 мл воды. Доведите до кипения и введите 1 ст. ложку соуса «Пири-пири». Накройте крышкой и томите 30 минут.
3. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к грудкам и, прикрыв крышкой, тушите овощи до мягкости 30 минут.
4. Шумовкой переложите курицу и овощи на блюдо и держите в тепле. В жидкость, оставшуюся на сковороде, добавьте 1 ст. ложку «Пири-пири». Попробуйте и при желании положите еще 1 ст. ложку соуса. Вскипятите и проварите на сильном огне, пока соус не уварится на треть. Залейте им курицу с овощами или подавайте отдельно.


Рецепт Курица «Пири-пири». Приготовить Курица «Пири-пири», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле