Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Крем-суп из спаржи

Как приготовить Крем-суп из спаржи?
Тип рецепта: Супы-пюре
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Порций: 4

Ингридиенты:

спаржа зеленая и белая500 г
мука пшеничная30 г
масло сливочное50 г
сливки густые125 г
желтки яичные2 шт.
сок и цедра 1 лимона 
сахар1/2 ч. ложки
перец белый молотый 
шафран1 щепотка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Крем-суп из спаржи Спаржу очистите, срежьте со стеблей по 5 мм с обоих концов и нарежьте небольшими кусочками. Кожуру и кончики варите 15 минут в 1 л воды, добавьте соль и сахар, процедите. В этом же отваре отварите спаржу в течение 15–20 минут. Отвар слейте.
Подрумяньте муку в горячем сливочном масле, разведите ее холодным спаржевым отваром. Прокипятите смесь в течение 15 минут.
Смешайте сливки, шафран и желтки. Влейте при непрерывном помешивании эту смесь в суп, нагрейте, не доводя до кипения. Выложите спаржу в крем-суп.
Приправьте суп лимонным соком и цедрой, посолите и поперчите.
Перед подачей на стол можно посыпать луком-резанцем и тертым сыром.


Рецепт Крем-суп из спаржи. Приготовить Крем-суп из спаржи, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле