Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шорба туркменская

Как приготовить Шорба туркменская?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Туркменская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина700 г
сало баранье топленое4 ст. ложки
лук3 шт.
помидоры3 шт.
тыква400 г
вода1,5 л
зелень укропа1 пучок
перец красный молотый1 щепотка
соль по вкусу 
патыр черствый2 шт.

Способ приготовления:

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать мелкими кубиками, положить в казанок с раскаленным салом и обжарить, помешивая. Очищенную от кожицы и семян тыкву и помидоры нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, соединить овощи с мясом, посолить и продолжать жарить 20–30 минут. Затем влить горячую воду, добавить перец и варить на умеренном огне до готовности мяса.
Перед подачей в тарелки положить кусочки патыра, залить их бульоном, затем добавить густую часть шорбы, посыпать мелкорубленой зеленью.


Рецепт Шорба туркменская. Приготовить Шорба туркменская, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле