Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Говурма с белке

Как приготовить Говурма с белке?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Туркменская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина500 г
сало баранье топленое2 ст. ложки
лук репчатый3 шт.
зелень петрушки и кинзыпо 1 пучку
перец черный молотый1/2 ч. ложки
соль по вкусу 
Для белке: 
мука2 стакана
яйца3 шт.
вода1/2 стакана
соль 

Способ приготовления:

Мякоть баранины промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обжарить в раскаленном сале, посолить, поперчить и жарить до готовности. Отдельно обжарить в сале мелко нарезанный лук и соединить его с мясом.
Для белке муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить в нее взбитые с водой и солью яйца, замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на 20 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратиками размером 4x4 см, опустить в большое количество кипящей подсоленной воды и отварить, помешивая, до готовности, пока квадратики не всплывут на поверхность.
При подаче уложить в тарелку говурму с луком, рядом положить белке, посыпать блюдо мелкорубленой зеленью.


Рецепт Говурма с белке. Приготовить Говурма с белке, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле