Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов с перцем

Как приготовить Плов с перцем?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Туркменская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

рис2 стакана
сладкий перец3 шт.
лук репчатый4 шт.
томат-пюре1 ст. ложка
кунжутное масло3 ст. ложки
вода4 стакана
зелень укропа1 пучок
перец красный молотый и зирапо 1 щепотке
соль 

Способ приготовления:

Рис перебрать, хорошо промыть 2–3 раза в теплой, а последний раз — в горячей воде, залить горячей водой на 20–30 минут, затем промыть еще раз холодной водой.
Лук очистить, у сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Овощи промыть, нарезать тонкими кольцами и спассеровать в масле, отдельно спассеровать в масле томат-пюре. Пассерованные овощи и томатпюре соединить с подготовленным рисом, добавить соль и специи, залить холодной водой так, чтобы она на 1,5–2 см покрывала рис, довести до кипения, затем убавить огонь и варить при слабом кипении до готовности.
При подаче посыпать плов мелкорубленой зеленью.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.


Рецепт Плов с перцем. Приготовить Плов с перцем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле