Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Патыр по-туркменски

Как приготовить Патыр по-туркменски?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Туркменская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная3 стакана
молоко1 стакан
дрожжи сухие1 ч. ложка
сало курдючное топленое80 г
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

Муку просеять и собрать горкой. В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи, хорошо размешать, чтобы не было комков, добавить соль и оставшееся молоко, постепенно соединить с мукой и вымесить до однородной консистенции. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для расстойки. Подошедшее тесто обмять, влить растопленное сало, хорошо вымесить и опять поставить в теплое место для расстойки. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, разрезать на куски массой 100 г и раскатать в лепешки (толщина лепешек посередине 1 см, а по краям — 2 см).
Положить изделия на смазанный салом противень и выпекать в горячей духовке в течение 20 минут.


Рецепт Патыр по-туркменски. Приготовить Патыр по-туркменски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле