Кулич на желткахКак приготовить Кулич на желтках?
Способ приготовления: Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумажкой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем тесто в формах ставят на подъем в теплое место на 60–80 минут. Выпекают куличи при температуре 200–210 градусов. Готовые остывшие куличи смазывают глазурью.
Рецепт Кулич на желтках. Приготовить Кулич на желтках, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |